Sabayon à la mandarine, brisure de noisette
Ingrédients
- Pour réaliser cette recette de Sabayon à la mandarine et brisure de noisette vous aurez besoin de :
- 6 mandarines
- 3 œufs
- 180 g de sucre
- 100 g de brisure de noisette
- Huile d’olive goût subtil
Instructions
- Éplucher les mandarines et récupérer les segments. Ensuite laisser mariner à l’huile d’olive pendant 10 minutes. Réserver.
Sabayon :
- Au bain-marie, ajouter un filet d’eau, fouetter les œufs énergiquement jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Dressage :
- Dans une assiette creuse, déposer les segments de mandarine.
- Verser le sabayon et bruler au chalumeau.
- Saupoudrer de brisure de noisette et d’une physalis (facultatif).
Conseils, astuces
La mandarine se marie très bien avec l'huile d'olive... testez la gourmande recette de sablé à l’olive noire, fraises, gelée de mandarine et mousse au chocolat !
Vous pouvez varier les plaisirs de ce sabayon mandarine en utilisant d'autres fruits selon la saison !
http://www.atelierdeluca.fr/
Maxime de Luca, de l'Atelier de Luca à Reims
Vous pourriez aimer ...
Posté le 01 Avr 2016