Sabayon à la mandarine, brisure de noisette

 

Sabayon à la mandarine, brisure de noisette

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, Recette de sabayon à la mandarine et brisure de noisette
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Pour réaliser cette recette de Sabayon à la mandarine et brisure de noisette vous aurez besoin de :
  • 6 mandarines
  • 3 œufs
  • 180 g de sucre
  • 100 g de brisure de noisette
  • Huile d’olive goût subtil

Instructions
 

  • Éplucher les mandarines et récupérer les segments. Ensuite laisser mariner à l’huile d’olive pendant 10 minutes. Réserver.

Sabayon :

  • Au bain-marie, ajouter un filet d’eau, fouetter les œufs énergiquement jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Dressage :

  • Dans une assiette creuse, déposer les segments de mandarine.
  • Verser le sabayon et bruler au chalumeau.
  • Saupoudrer de brisure de noisette et d’une physalis (facultatif).

Conseils, astuces

La mandarine se marie très bien avec l'huile d'olive... testez la gourmande recette de sablé à l’olive noire, fraises, gelée de mandarine et mousse au chocolat !
Vous pouvez varier les plaisirs de ce sabayon mandarine en utilisant d'autres fruits selon la saison !
http://www.atelierdeluca.fr/
Maxime de Luca, de l'Atelier de Luca à Reims

Vous pourriez aimer ...

Posté le 01 Avr 2016


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest