Sauce salsa maison
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 4 tomates
- ½ verre d’eau
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- 2 oignons
- ½ gousse d’ail
- 140 g de concentré de tomates
- 1 c. à soupe d’huile d’olive de Nîmes AOP
- 1 pincée de sucre
- ½ c. à café de paprika
- ½ c. à café de cumin
- ½ c. à café de coriandre
- 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
Instructions
- Retirer les pépins des poivrons et les découper en dés. Découper aussi les tomates en petits dés.
- Éplucher l’oignon et l’ail et les passer au mixeur.
- Verser un filet d’huile d’olive de Nîmes AOP dans une poêle, verser les oignons et l’ail mixés et la pincée de sucre. Laisser revenir 2 ou 3 minutes et mettre à feu doux.
- Ajouter les poivrons, les tomates et verser l’eau.
- Ajouter le concentré de tomates et les épices. Laisser réduire jusqu’à ce que la texture vous convienne et c’est prêt !
- > Cette recette de sauce salsa mexicaine vous permettra d’accompagner vos apéritifs, ou même vos plats mexicains (tacos, fajitas, etc…) ou tout simplement pour accompagner une salade !
Conseils, astuces
Optez pour une huile d’olive de Nîmes AOP (goût intense) pour ses arômes herbacés, de foin, de prune jaune, d'artichaut cru complétés éventuellement par la prune rouge et la pomme.
Ou une autre huile d'olive goût intense : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence, AOP huile d'olive de Haute-Provence, une huile d'olive de France de variété Picholine, Rougette de l'Ardèche, Aglandau, Salonenque...
Vous pourriez aimer ...
Posté le 30 Sep 2024