Spaghettis aux boulettes de viande
Ingrédients
Pour la sauce tomate :
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
- 4 gousses d’ail
- 800g de pulpe de tomates (en boîte ou fraîches)
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
Pour les boulettes :
- 500g de boeuf haché
- 1 oeuf
- 70g de pain un peu sec
- 25g de parmesan
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- Sel, poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
- 250g de pâtes type spaghettis
- Parmesan et basilic pour servir
Instructions
- Pour la sauce : faire revenir à feu doux les gousses d’ail émincées avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Verser les tomates, ajouter le sel et le piment et laisser frémir le temps de préparer les boulettes.
- Mixer l’oignon avec le pain coupé en morceaux, le parmesan, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Ajouter l’œuf et le bœuf haché et mixer par à-coups pour mélanger l’ensemble.
- Former 16 boulettes et les faire revenir 5 minutes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour bien les colorer de tous les côtés. Verser la sauce tomate et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, cuire les spaghettis. Les égoutter et les mélanger avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive restante.
- Servir les boulettes avec les pâtes et parsemer de basilic et de parmesan râpé.
- Bon appétit !
Conseils, astuces
Le conseil d'Annelyse : je double les quantités de sauce et de boulettes et je congèle ce qui reste pour un soir où je n’ai pas trop le temps !
annelysechardon.com
Recette imaginée par Annelyse Chardon
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Posté le 10 Oct 2016