Tacos au canard
Ingrédients
- 4 filets de canard
- 2 cuillères à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
- 12 tortillas de maïs
- 1 avocat mûr
- 100g de radis rouges
- 200g de salade (batavia, iceberg…) ou de chou chinois
Salsa d’oignons :
- 400g d’oignons rouges
- 50g de piment doux haché
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 10 cl de jus d’orange
- 4 cuillères à soupe de jus citron vert
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense
- 50g de coriandre fraîche
Instructions
- Retirer le gras et la peau des filets de canard. Les badigeonner d’huile d’olive goût intense puis les saler. Laisser reposer 20 à 30 minutes.
- Préparer la salsa d’oignons : émincer finement les oignons rouges, les mélanger avec le piment, le sucre, le sel, les jus des agrumes et l’huile d’olive goût intense puis les placer dans une casserole à feu moyen. Laisser réduire 15 à 20 minutes (le liquide doit être quasiment évaporé) en remuant régulièrement. Pendant ce temps, ciseler finement la coriandre et la rajouter une fois la préparation retirée du feu. Mélanger.
- Faire cuire les filets de canard au barbecue sur feu direct moyen, couvercle fermé. Les retourner une fois. Les filets doivent être grillés mais rosés à cœur (environ 8 minutes). Placer sur une planche, laisser reposer.
- Tailler l’avocat en tranches moyennes, les radis en rondelles et la salade en fines lamelles.
- Faire griller les tortillas 10 secondes sur le barbecue. Réserver au fur et à mesure dans un torchon propre.
- Tailler les filets de canard en tranches fines. Monter les tortillas avec les tranches de filets de canard, la salade, les radis, l’avocat et la salsa. Terminer par un filet d’huile d’olive goût intense.
Conseils, astuces
Laissez parler votre créativité... Vous pouvez ajouter une sauce au miel et vinaigre, de la cannelle, des suprêmes d'orange, de la salsa de pêches... pleins de possibilités qui s'offrent à vous !
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Posté le 17 Avr 2020