Tarte aux rougets, aubergines, oignons et tomates
Ingrédients
- 250g de pâte filo
- 12 filets de rouget
- 1 belle aubergine
- 200g de tomates
- Huile d’olive goût intense
- 2 brins de basilic
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C.
- Retirer le pédoncule de l’aubergine. La laver, la sécher et la couper en fines tranches dans le sens de la longueur. Les placer sur une plaque de cuisson allant au four, les arroser d’un filet d’huile d’olive goût intense, saler et poivrer. Enfourner et cuire 15 minutes.
- Pendant ce temps, badigeonner chaque feuille de pâte filo d’huile d’olive goût intense puis les disposer les unes sur les autres sur une feuille de papier cuisson.
- Laver et couper les tomates en lanières. Rincer et éponger les filets de rouget.
- Répartir sur le fond de tarte les tranches d’aubergine cuites et les tomates en les alternant et en les faisant se chevaucher. Terminer en ajoutant les filets de rouget (peau vers le haut), saler et poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive goût intense. Enfourner et cuire 20 minutes.
- Parsemer le dessus de feuilles de basilic. Servir chaud ou froid.
Conseils, astuces
Selon que vous prévoyez cette recette en apéritif ou en entrée, elle fera pour 4 à 6 personnes !
Vous pourriez aimer ...
Posté le 01 Oct 2020