Tartine estivale : tomate, huile d’olive et basilic

 

Tartine estivale : tomate, huile d'olive et basilic

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Aglandau
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, tartine tomate basilic
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Temps total 16 minutes
Portions 1 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1 à 2 tartines de pain de campagne (selon appétit)
  • 2 tomates moyennes
  • 1 à 2 c. à café huile d’olive goût intense
  • Sel, poivre, ail séché, basilic

Instructions
 

  • Laver puis peler la tomate (pour plus de faciliter, vous pouvez la plonger dans de l’eau bouillante pendant 1 mn). Couper-la en deux, enlever les pépins puis tailler en petits cubes.
  • Disposer sur les tartines de pain.
  • Saler, poivrer, ajouter l’ail séché, un filet d’huile d’olive goût intense et quelques feuilles de basilic.
  • Déguster !
  • Le + : une recette ensoleillée et équilibrée, à déguster au petit-déjeuner (comme en Espagne !), au goûter mais aussi accompagnée d’une salade verte pour un dîner léger.

Conseils, astuces

Selon votre goût, vous pouvez faire griller les tartines de pain avant de déposer la tomate. Recette à réaliser en été, à la saison des tomates, pour profiter pleinement du bon goût de ce fruit-légumes aux arômes ensoleillés. Voici d'autres recettes de tartine : Tartine au hareng à l’huile d’olive de Nîmes AOP ou encore Tartine ricotta, olives vertes et poivrons confits

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Posté le 16 Sep 2021


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