Velouté de courgettes à l'huile d'olive goût subtil
Ingrédients
- 4 courgettes
- une petite échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 carré de fromage (type vache qui rit ou kiri)
- 3 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
- Ciboulette
- Sel, poivre
Instructions
- Lavez puis épluchez les courgettes. Coupez-les en cubes.
- Épluchez puis taillez finement l’échalote.
- Dans une cocotte, faites ensuite revenir l’échalote dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Une fois dorée, ajoutez les courgettes. Puis faites suer les courgettes pendant 5 min.
- Ensuite, rajoutez l’ail, le cube de bouillon de légumes et recouvrir d’eau. Salez, poivrez.
- Faites cuire pendant 15 à 20 min (sans faire bouillir).
- Puis mixez en rajoutant le fromage et 1 c. à s. d'huile d’olive au fur et à mesure jusqu’à obtention d’un velouté.
- Servez chaud en rajoutant un filet d’huile d’olive ainsi que quelques brins de ciboulette hachés.
Conseils, astuces
Pour ce velouté de courgettes huile d'olive nous vous conseillons une huile d'olive goût subtil pour ses arômes de fruits secs, de fleurs accompagnées de végétales. Sélectionnez une huile de Nyons AOP (variété Tanche), une huile de Nice AOP (variété Cailletier), une huile monovariétale de Négrette, de Lucques, de Grossane,...
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Posté le 05 Oct 2016