Wok endives - carottes - fruits secs – huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP
Ingrédients
- 4 endives
- 2 carottes
- 1 oignon
- 10 cl de bouillon de légumes
- 2,5 c. à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP
- 10 cerneaux de noix
- 10 noisettes entières
- Piment d’Espelette AOP
- Sel
- Poivre
Instructions
- Laver les endives. Enlever leur pied puis couper les endives en deux puis en lamelles. Réserver.
- Laver et éplucher les carottes. Les tailler en cubes. Réserver.
- Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans 1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP, il doit être légèrement doré.
- Ajouter les endives et les carottes coupées. Saler, poivrer.
- Faire revenir 5 minutes les légumes puis ajouter le piment d’Espelette et le bouillon de légumes. Cuire une dizaine de minutes.
- Concasser grossièrement les noix et noisettes. En fin de cuisson, les ajouter et arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive avant de servir de wok d'endives-carottes-fruits secs.
Conseils, astuces
Révélez la saveur de chaque ingrédient de ce wok d'endives-carottes-fruits secs grâce à l'huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP et ses arômes de pain au levain, d'olive noire, de cacao, d'artichaut cuit, de vanille et de pain grillé.
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Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.
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Posté le 12 Oct 2022