Pommes de terre à la suédoise et à l’huile d’olive

 

Pommes de terre à la suédoise et à l’huile d’olive

Notez la recette :
4 personnes
10 minutes
45 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Haute-Provence

Conseils, astuces

Choisissez une huile d'olive goût intense pour son caractère marqué, son côté végétal et ses arômes de feuille, d'herbe coupée, d'artichaut, ...
Astuce : pour ne pas trancher la pomme de terre jusqu'au bout, placer des baguettes chinoises de chaque côté de la pomme de terre, elles retiendront la lame du couteau.

Ingrédients

8 pommes de terre moyennes
3 c. à s. d'huile d’olive goût intense
1 c. à c. d'herbes de Provence
1/2 c. à c. d'ail semoule
½ c. à c. de piment d’Espelette
Fleur de sel
Poivre du moulin

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver et brosser les pommes de terre.
  • Découper les pommes de terre en fines lamelles sans aller jusqu’au bout (chaque pomme de terre doit rester assemblée). Disposer vos pommes de terre dans un plat à gratin.
  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, les herbes de Provence, le piment d’Espelette et l’ail.
  • Arroser les pommes de terre de ce mélange, saler, poivrer.
  • Enfourner pendant 45 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
  • Servir en accompagnement d’une salade verte ou d’une viande.


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