Lapin au glühwein à l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP
Ingrédients
- 1 lapin découpé en morceaux
- 2 gros oignons émincés
- 3 cuill. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP
- 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 cuill. à soupe de farine
- 20 cl de vin rouge
- 1 orange
- 1 cube bouillon
- 1 cuill. à soupe de miel
- 4 gousses de cardamone
- 5 cm de bâton de cannelle
- 3 anis étoilés
- 2 branchettes de thym
- 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre en grains moulus
- 12 baies de genévrier
- 2 clous de girofle
- 1 cuill. à café de piment doux
Instructions
- Faire dorer les oignons dans 1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les morceaux de lapin pour les saisir puis ajouter le vinaigre.
- Saupoudrer de farine et mélanger.
- Ajouter le vin, le jus et le zeste de l’orange, le miel, le cube de bouillon, les épices, le piment doux et 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Bien mélanger et couvrir avec de l’eau.
- Cuire à feu doux pendant environ 40 minutes. Surveiller le niveau de liquide et de cuisson. La sauce doit être un peu épaisse. Vérifier l’assaisonnement et dresser.
Conseils, astuces
Accompagner d’une purée de pomme de terre à l’huile d’olive.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »
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Posté le 21 Fév 2020