Pomme de terre aux truffes cuite en robe des champs
Ingrédients
- 2 pommes de terre de 300 g ou 4 pommes de 150 à 200 g
- 170 g de truffes noires ou de saison
- 50 g de beurre
- Huile d’olive goût à l’ancienne
- Fleur de Sel de Guérande
- Poivre du moulin
Instructions
- Éplucher les pommes de terre.
- Badigeonner 4 morceaux de papier d’aluminium de beurre fondu, envelopper les pommes de terre dans ce papier, les mettre dans un plat allant au four, et laisser cuire 1 h environ au four à 160°C.
- Mettre les pommes de terre coupées en deux dans 4 assiettes creuses, tailler des lamelles de truffes sur les pommes de terre et autour, arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Parsemer de fleur de sel de Guérande et de quelques tours de moulin à poivre.
Conseils, astuces
L'huile d'olive goût à l'ancienne délivre des notes de cacao, de champignon, de vanille, de fruits confits, sans amertume. Elle s'accorde parfaitement aux pommes de terre et aux truffes.
Parmi les huiles d'olive goût à l'ancienne optez pour l'huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP, l'huile d'olive de Provence - olives maturées AOP, l'huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP ou une huile d'olive de France goût à l'ancienne.
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Posté le 22 Juil 2016