Brioche perdue aux mirabelles et à l'huile d'olive
Ingrédients
- Pour réaliser cette recette de brioche perdue aux mirabelles et à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :
- 400g de mirabelles
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil
- 5 cl de sirop d’érable
- 3 œufs
- 30 cl de lait
- 20g de sucre roux
- 1 brioche (un peu rassie)
Instructions
- Laver les mirabelles, les couper en deux et retirer les noyaux.
- Faire revenir les fruits dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le sirop d’érable. Quand ils commencent à caraméliser, les retirer du feu et réserver.
- Fouetter les œufs, le lait, une cuillère à soupe d’huile d’olive et le sucre roux dans une assiette creuse.
- Couper 6 tranches de brioche d’une épaisseur de 2 cm puis les tremper dans le mélange œuf-lait-sucre pour bien les imbiber.
- Déposer les tranches de brioche dans une seconde poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et les faire colorer de tous côtés.
- Dresser en déposant les demi-mirabelles sur chaque tranche de brioche dorée. Servir aussitôt.
Conseils, astuces
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Posté le 20 Août 2018