Brioche perdue chocolat - huile d'olive
Ingrédients
- Pour réaliser cette recette de brioche perdue chocolat - huile d'olive, vous aurez besoin de :
- 200g de chocolat noir à dessert
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive goût à l'ancienne
- 3 œufs
- 30 cl de lait
- 1 brioche un peu rassie
Instructions
- Fouetter les œufs entiers, le lait et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive goût à l'ancienne dans une assiette creuse.
- Couper 6 tranches de brioche d'une épaisseur de 4 cm, en retirant les croûtes puis les tremper dans le mélange œuf-lait-huile d'olive-sucre pour bien les imbiber.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (ou au micro-ondes) avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive goût à l'ancienne.
- Déposer les tranches de brioche dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et les faire colorer de tous côtés.
- Dresser en tartinant chaque tranche de brioche de coulis chocolat-huile d'olive et rouler les tranches sur elles-mêmes.
Conseils, astuces
La brioche perdue chocolat - huile d'olive peut aussi se décliner version mirabelles ou pêches pour un côté plus fruité...
Vous pourriez aimer ...
Posté le 10 Sep 2018