Club sandwich artichaut en toute saison - été
Ingrédients
- 8 cœurs d’artichaut (frais ou surgelé)
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 2 c. à soupe d’huile d’olive de Provence AOP
- 1 pincée de piment d’Espelette AOP
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
- 4 tranches de pain de mie
Instructions
- Préparer vos cœurs d’artichaut. Faire cuire les cœurs d’artichaut dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
- Dans un bol mixeur, mettre les cœurs d’artichaut cuits, le zeste de citron vert, le jus du citron jaune, l’huile d’olive de Provence AOP, le piment d’Espelette, le sel, le poivre, la gousse d’ail épluchée et mixer finement le tout. Réserver.
- Faire griller (au barbecue ou au four), le poivron, enlever la peau et le tailler en lamelles.
- Couper les tomates cerises en quartiers.
- Griller le pain.
- Étaler la crème d’artichaut sur les tranches de pain et couper les tranches en deux triangles. Installer sur 8 triangles de pain, les lamelles de poivron, les morceaux de tomate cerise. Verser l’huile d’olive de Provence AOP et mettre quelques feuilles de basilic. Refermer les sandwiches.
Conseils, astuces
Aussi bon en version été qu'en version hiver !
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.
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Posté le 10 Mai 2023