Club sandwich artichaut en toute saison - hiver
Ingrédients
- 1 avocat
- 1 carotte
- Le jus d’1 citron
- 40 g de feta
- Quelques pousses d’épinard
- 1 c. à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP
Instructions
- Préparer vos cœurs d’artichaut. Faire cuire les cœurs d’artichaut dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
- Dans un bol mixeur, mettre les cœurs d’artichaut cuits, le zeste de citron vert, le jus du citron jaune, l’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP, le piment d’Espelette, le sel, le poivre, la gousse d’ail épluchée et mixer finement le tout. Réserver.
- Couper l’avocat en lamelles et verser le jus de citron dessus.
- Éplucher et laver la carotte. La tailler en petits bâtons.
- Tailler la feta en petits cubes.
- Griller le pain.
- Étaler la crème d’artichaut sur les tranches de pain et couper les tranches en deux triangles. Installer sur 8 triangles de pain, les lamelles d’avocat, les bâtonnets de carottes, les cubes de feta, quelques pousses d’épinard. Verser l’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP et refermer les sandwiches.
Conseils, astuces
Aussi bon en version hiver qu’en version été !
Optez pour une huile d’olive de Provence - olives maturées AOP (goût maturé) pour
ses arômes de pain grillé, d'olive noire, de fruits confits et de sous-bois.
Ou pour une AOP huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées, AOP
Aix-en-Provence - olives maturées ou une huile d'olive de France goût maturé.
ses arômes de pain grillé, d'olive noire, de fruits confits et de sous-bois.
Ou pour une AOP huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées, AOP
Aix-en-Provence - olives maturées ou une huile d'olive de France goût maturé.
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Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.
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Posté le 10 Oct 2022