Club sandwich melon, chorizo et mozzarella à l’huile d’olive de Provence AOP
Ingrédients
- ½ melon
- 4 tranches de pain de mie complet
- 16 tranches de chorizo espagnol
- 200 g de mozzarella
- Quelques jeunes pousses d’épinard
- Une vingtaine de feuilles de menthe
- 2 c. à soupe d’huile d’olive de Provence AOP
- Sel, poivre
Instructions
- Hacher la moitié des feuilles de menthe et les mélanger à l’huile d’olive de Provence AOP. Laisser infuser 30 minutes.
- Griller le pain et couper les tranches en deux triangles.
- Retirer les graines du melon à l'aide d'une cuillère. Le recouper en deux et retirer la peau en glissant la lame d'un couteau entre la peau et la chair. Tailler le melon en fines tranches.
- Couper la mozzarella en tranches.
- Laver et égoutter les feuilles de jeunes pousses d’épinard.
- Sur l’un des triangles de pain, déposer un peu d’huile d’olive à la menthe, une à deux tranches fines de melon, de la mozzarella et des tranches de chorizo. Terminer avec des jeunes pousses d’épinard et quelques feuilles de menthe.
- Refermer à l'aide d'un autre triangle de pain.
Conseils, astuces
Vous pouvez rajouter quelques olives noires (AOP Nyons, AOP Nice…) taillées en lamelles.
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Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.
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Posté le 06 Mai 2023