Confit d’oignons aux olives vertes

Confit d'oignons aux olives vertes

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 850 g d'oignons rouges
  • Fleur de sel
  • 2 feuilles de laurier
  • Huile d'olive goût intense
  • 60 g de romarin
  • 45 g de poivre concassé
  • 125 g de vinaigre balsamique
  • 350 g d'olive vertes de France

Instructions
 

  • Préchauffer votre four à 200°C.
  • Couper en gros quartiers les oignons rouges. Mettre les quartiers dans un plat allant au four avec la fleur de sel, le poivre, le laurier et l'huile d'olive.
  • Cuire à four chaud (200°C), les oignons sont cuits lorsqu'ils deviennent translucides.
  • En fin de cuisson, ajouter les olives, le romarin haché et le vinaigre balsamique.
  • Laisser refroidir et dresser dans des verres ou en accompagnement de plats de votre choix.

Conseils, astuces

Nous vous conseillons des olives de Nîmes AOP, Lucques du Languedoc AOP, cassées de la Vallée des Baux de Provence AOP, ...
Vous pouvez réaliser ce confit d'oignons en remplaçant les oignons rouges par des oignons blancs (de Citou par exemple) et les olives vertes par des olives noires et l'utiliser pour garnir un burger par exemple.
Posté le 25 Août 2016


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