Crème brûlée aux olives
Ingrédients
- 250 g de crème fraîche liquide
- 150 g de lait
- 150 g d'œufs (jaunes)
- 100 g d'olives vertes et noires de France dénoyautées (variétés Lucques ou Picholine, Cailletier, Tanche ou Grossane)
Instructions
- Faire bouillir la crème et le lait avec les olives puis mixer l'ensemble.
- Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs, les mélanger à la préparation mixée et assaisonner selon son goût.
- Allumer votre four à 120°C. Verser la préparation dans des ramequins individuels et mettre en cuisson 15 à 20 min.
- Servir tiède ou froid.
Conseils, astuces
Sélectionnez selon votre goût et vos envies, soit des olives vertes (olives de Nîmes AOP ou variété Picholine, Lucques du Languedoc AOP ou variété Lucques, olives cassées de la Vallée des Baux de Provence AOP...) soit des noires (olives noires de Nyons AOP - Variété Tanche, olives de Nice AOP - variété Cailletier, olives noires de la Vallée des Baux de Provence - variété Grossane... ) pour votre crème brûlée !
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Posté le 03 Juil 2014