Gaspacho de carottes, orange, huile d'olive
Ingrédients
- 1 kg de carottes
- 1 c. à s. de bouillon (ou un cube)
- un oignon
- une gousse d’ail
- 2 oranges
- 1/2 c. à c. de cardamone
- 1/2 c. à c. de curcuma
- 2 c. à s. d’huile d’olive de France goût à l’ancienne
- Sel/poivre
Instructions
- Peler les carottes puis les couper en grosses rondelles. Eplucher et émincer l’oignon et l’ail.
- Délayer le bouillon dans 1 litre d’eau puis porter le mélange à ébullition. Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter ensuite les carottes et l’ail puis le bouillon chaud et laisser cuire 15 minutes sur feu moyen.
- Pendant ce temps, presser le jus des deux oranges puis réserver.
- Egoutter les carottes, l’ail et l’oignon en gardant le jus de cuisson. Mixer finement avec le jus d’orange, les épices et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter ensuite de l’eau de cuisson pour avoir la consistance désirée.
- Laisser refroidir et réserver ensuite le gaspacho de carottes au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.
Conseils, astuces
Décorer votre gaspacho de carottes de quelques morceaux d'olives noires (AOP Vallée des Baux de Provence, AOP Nice, AOP Nyons, variété Cailletier, Tanche, Grossane, Lucques noire, Négrette...) avant de servir !
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Posté le 01 Mar 2017