Gaspacho à l'huile d'olive goût à l'ancienne
Ingrédients
- 1 kg de tomates
- 1 poivron rouge
- 1/2 concombre
- 3 petits oignons frais
- 1/2 gousse d’ail
- 1 tranche de pain de mie
- 1 cuillère à soupe de bon vinaigre balsamique ou de Xérès
- 4 cuillère à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne (AOP Vallée des Baux de Provence - olives maturées par exemple)
- 3/4 cuillère à café de sel
- Poivre et piment d’Espelette
- Eau froide
Instructions
- Éplucher et épépiner les légumes.
- Les mixer finement avec le reste des ingrédients. Rajouter un peu d’eau si besoin.
- Laisser reposer au frais au moins 1h avant de servir (la veille c’est encore mieux).
Conseils, astuces
Si je ne trouve pas de belles tomates bien parfumées, j’utilise 800g de pulpe de tomate concassée dans le gaspacho.
http://annelysecuisine.fr/
Proposée par Annelyse Chardon
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Posté le 11 Juin 2015