Houmous d’olives vertes et haricots blancs
Ingrédients
- 1 petite boite de haricots blancs cuits natures (400g)
- 100g d’olives vertes Picholine (AOP Nîmes)
- Les feuilles d’une dizaine de brins de persil plat
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux de Provence AOP
- 1 gousse d’ail
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
- Sel, poivre
- Bâtonnets de crudités et toasts pour le service
Instructions
- Dénoyauter les olives de variété Picholine, effeuiller le persil, éplucher l’ail et le dégermer.
- Mixer l’ensemble de ces ingrédients avec les haricots blancs égouttés, l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence et le piment. Goûter et assaisonner. Rajouter un peu d’huile d’olive si la texture est trop dense.
Conseils, astuces
N’hésitez pas à réduire la quantité d’ail suivant votre goût ou à remplacer le persil par de la coriandre ou du basilic ! Ce houmous peut se faire à l’avance et se conserver au frais mais dans ce cas couvrir la surface du houmous olives vertes et haricots blancs avec un papier film ou une fine couche d’huile d’olive pour éviter qu’il ne sèche.
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Posté le 12 Juin 2015