Moelleux au chocolat au barbecue
Ingrédients
- Pour réaliser cette recette de moelleux au chocolat au barbecue, vous aurez besoin de :
- 200g de chocolat noir
- 100g d’huile d’olive goût à l’ancienne
- 200g de sucre
- 5 œufs entiers
- 50g de farine de froment
Instructions
- Faire fondre le chocolat et le sucre à feu doux dans une petite casserole. Rajouter l’huile d’olive goût à l’ancienne et remuer. Retirer la casserole du feu puis rajouter les œufs. Mélanger. Incorporer la farine tamisée, puis mélanger vigoureusement la préparation.
- Graisser légèrement le moule de cuisson avec de l’huile d’olive puis le remplir de la préparation au chocolat. Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.
- Préparer le barbecue pour la cuisson à chaleur indirecte moyenne.
- Placer le moule au centre de la grille puis le laisser cuire pendant 20-25 minutes en cuisson indirecte. Vous pouvez vérifier la cuisson en plantant un cure-dent ou la lame d’un couteau : ils doivent ressortir secs.
- Servir le gâteau chaud ou tiède.
Conseils, astuces
Pour ce moelleux au chocolat au barbecue, nous vous conseillons une huile d’olive de Provence – olives maturées AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP, d'Aix-en-Provence – olives maturées AOP ou une huile d’olive goût à l’ancienne ou olives maturées…
Le moelleux au chocolat à l’huile d’olive peut également se réaliser avec des courgettes : tentez l’expérience et régalez-vous ! Testez aussi le moelleux au chocolat à l'huile d'olive, cœur surprise à la framboise !
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Posté le 25 Mai 2020