Mousse de saumon et olives vertes
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- Le zeste d’un citron vert
- 40 g d’olives vertes de France
- 20 cl de crème d’Isigny
- 1 c. à soupe d’huile d’olive de Nîmes AOP
- Poivre du moulin
Instructions
- Réserver les fouets et le bol dans lequel vous monterez la chantilly au congélateur (et garder la crème au frais jusqu'au dernier moment).
- Mixer le saumon fumé finement.
- Dénoyauter les olives vertes de France (variétés Picholine, Lucques, Amellau...) et les tailler en petits morceaux.
- Monter la crème en chantilly et mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Réserver au frais jusqu'au service.
Conseils, astuces
Côté olives, optez pour des olives vertes de Nîmes AOP, des olives Lucques du Languedoc AOP, des olives cassées de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, des olives de variété Picholine, Aglandau, Lucques...
Optez pour une huile d’olive de Nîmes AOP (goût intense) pour ses arômes herbacés, de foin, de prune jaune, d'artichaut cru complétés éventuellement par la prune rouge et la pomme.
Ou une autre huile d'olive goût intense : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence, AOP huile d'olive de Haute-Provence, une huile d'olive de France de variété Picholine, Rougette de l'Ardèche, Aglandau, Salonenque...
Ou une autre huile d'olive goût intense : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence, AOP huile d'olive de Haute-Provence, une huile d'olive de France de variété Picholine, Rougette de l'Ardèche, Aglandau, Salonenque...
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Posté le 10 Août 2023