Mousse de saumon et olives vertes

 

Mousse de saumon et olives vertes

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, mousse de saumon et olives vertes de France
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 15 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Assez cher

Ingrédients
 

  • 4 tranches de saumon fumé
  • Le zeste d’un citron vert
  • 40 g d’olives vertes de France
  • 20 cl de crème d’Isigny
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive de Nîmes AOP
  • Poivre du moulin

Instructions
 

  • Réserver les fouets et le bol dans lequel vous monterez la chantilly au congélateur (et garder la crème au frais jusqu'au dernier moment).
  • Mixer le saumon fumé finement.
  • Dénoyauter les olives vertes de France (variétés Picholine, Lucques, Amellau...) et les tailler en petits morceaux.
  • Monter la crème en chantilly et mélanger tous les ingrédients ensemble.
  • Réserver au frais jusqu'au service.

Conseils, astuces

Côté olives, optez pour des olives vertes de Nîmes AOP, des olives Lucques du Languedoc AOP, des olives cassées de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, des olives de variété Picholine, Aglandau, Lucques...
Optez pour une huile d’olive de Nîmes AOP (goût intense) pour ses arômes herbacés, de foin, de prune jaune, d'artichaut cru complétés éventuellement par la prune rouge et la pomme.
Ou une autre huile d'olive goût intense : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence, AOP huile d'olive de Haute-Provence, une huile d'olive de France de variété Picholine, Rougette de l'Ardèche, Aglandau, Salonenque...

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Posté le 10 Août 2023


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