Muffins tout chocolat
Crédit photo: Céline de Cérou
Avis aux gourmands ! Ces muffins tout chocolat vous plairont à coup sûr ! Chocolat noir, cacao et pépites de chocolat vous attendent dans cette recette. Ces muffins sont préparés avec une huile d'olive de Provence - olives maturées AOP, l'alliance chocolat-huile d'olive est parfaite !
Ingrédients
- 40 g de chocolat noir
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 1 œuf
- 12 cl de lait
- 20 g d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP
- 160 g de farine
- 30 g de poudre d’amande
- 80 g de sucre
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Hacher le chocolat et le faire fondre. Ajouter l’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP et faire un mélange homogène.
- Battre l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélanger blanchisse. Ajouter le chocolat fondu puis la farine, la levure, la poudre d’amande, le cacao et 1 pincée de sel.
- Verser le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Incorporer les pépites de chocolat.
- Répartir la pâte dans les moules à muffins et cuire 20 min au four (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ou un cure-dent).
- Laisser reposer sur une grille avant de déguster.
Conseils, astuces
Quelle huile d'olive choisir pour ces muffins tout chocolat ? Nous vous conseillons une huile d'olive de Provence - olives maturées AOP (goût maturé) pour ses arômes d’olive noire, de fruits confits, de sous-bois et/ou de pain grillé.
Mais aussi : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées, AOP huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées.
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Posté le 02 Sep 2024