Huiles et Olives

Haricots blancs à la tomate et poitrine de porc

24.03.2022 in Non classé Haricots blancs à la tomate et poitrine de porc6 tranches de poitrine de porc300 g de haricots blancs secs (type Mogettes de Vendée IGP)800 g de chair de tomate en cubes2 c. à café de concentré de tomate2 oignons1 gousse d'ail1 bouquet de persil plat3...

Pissaladière aux poireaux

23.03.2022 in Non classé Pissaladière aux poireaux1 pâte brisée maison ou du commerce500 g de poireaux20 olives noires de Nyons AOP10 filets d’anchois5 cl de vin blanc1 cuillère à soupe de thym1 cuillère à soupe d’huile d’olive de Provence AOPUn œuf battuSelÔter la barbe et la partie abimée du...

Palmarès du Concours des Huiles d’olive en Appellation d’Origine 2022

21.03.2022 in Non classé

Palmarès du Concours des Huiles d’olive de France en Appellation d’Origine 2022   28 médailles d’or et 12 médailles d’argent ! Un très beau cru pour le Concours des Huiles d’Olive de France en Appellation d’Origine organisé par France Olive et l’Institut du Monde de…

Risotto de pomme de terre, poudre d’olives noires

15.03.2022 in Non classé Risotto de pomme de terre, poudre d'olives noires600 g de pommes de terre à chair ferme1 échalote3 cuillères à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP5 cl de vin blanc sec50 cl de bouillon de volailleUne dizaine d’olives noires de...

Tartare de Saint-Jacques, citron vert, clémentine

15.03.2022 in Non classé Tartare de Saint-Jacques, citron vert, clémentine18 noix de Saint-Jacques6 clémentines4 citrons verts3 c. à soupe d’huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOPPoivre Timut1 tour de moulin 5 baiesSelPrélever les zestes de 2 citrons verts.Peler 4 clémentines et 2 citrons verts à vif, prélever les...

Farfalle sauce artichaut/parmesan

15.03.2022 in Non classé Farfalle sauce artichaut/parmesan400 g de pâtes farfalle300 g de fonds d’artichaut (surgelés)50 g de parmesan3 cuillères à soupe d’huile d'olive de Haute-Provence AOP1 cube de bouillon de légumesSel, poivreFaire cuire les fonds d’artichaut 10 minutes dans l'eau bouillante dans laquelle vous aurez ajouté votre cube...

Pomme de terre en habit et sauce à l’huile d’olive

13.03.2022 in Non classé Pomme de terre en habit et sauce à l’huile d’olive4 pommes de terre moyennesPapier aluminium1 yaourt nature (ou à la grecque)½ botte de ciboulette3 c. à café d’huile d’olive goût à l’ancienne½ citronSel, poivreBien laver les pommes de terre puis les mettre chacune dans une...

Blinis carotte-orange, olives vertes

08.02.2022 in Non classé Blinis carotte-orange, olives vertes4 carottes50g d’olives vertes dénoyautées (variétés Picholine ou Lucques par exemple)Les zestes et le jus d’une ½ orange130g de farine de blé130g de farine de maïs1 sachet de levure chimique2 œufs240 ml de lait tiède95 ml de crème fraîche légère70 g de...

Pan con tomate

06.02.2022 in Non classé Pan con tomate4 tranches de pain de campagne2 c. à s. + 1 c. à s. d'huile d’olive goût intense2 à 3 tomates mûres1 gousse d’ailSel, poivrePelez et épépinez les tomates.Huilez le pain puis faites-le dorer de chaque côté sur la plancha (ou à la...

Gâteau de crêpes

01.02.2022 in Non classé Gâteau de crêpesPour la pâte :500g de farine6 œufs90cl de lait (ou 30cl de bière et 60cl de lait)4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil (AOP huile d'olive de Nyons ou de Nice)2 orange ou 2 citron (zeste + jus)1 cuillère à soupe de...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest