Huiles et Olives

huiles et olives, thon à la chermoula

Thon à la chermoula

04.02.2024 in Non classé Thon à la chermoula 4 tranches de thon frais16 pommes de terre grenailles4 carottes1 jus de citron jaune + son zesteSel, poivre1 gousse d’ailPiment d’Espelette AOP1 c. à café de paprika3 c. à soupe d’huile d’olive de Nîmes AOPPour la chermoula :1 bouquet de persil1...
Huiles et olives, pommes de terre à la chermoula

Pommes de terre à la chermoula

04.02.2024 in Non classé Pommes de terre à la chermoula 500 g pomme de terrePour la chermoula (1 pot) :1 bouquet de persil1 bouquet de coriandre3 gousses d'ail1/2 c. à café de cumin1/2 c. à café de paprika3 à 4 c. à soupe d'huile d'olive de Nîmes AOP1 jus...
Huiles et olives, cake au carambar et à la poire

Cake au carambar et à la poire

20.01.2024 in Non classé Cake au carambar et à la poire 20 carambars classiques160 g de farine1/2 sachet de levure chimique80 g de sucre roux40 g d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP100 g de lait3 oeufs1 pincée de sel1 à 2 poiresPour le nappage :15 Carambars15 cL...
huiles et olives, falafels au four

Falafels au four, sauce au yaourt et olives

15.01.2024 in Non classé Falafels au four, sauce au yaourt et olives 500 g de pois chiches cuits (ou 200g de pois chiches secs)1 oignon4 gousses d’ail½ bouquet de persil½ bouquet de coriandre ou de menthe1 c. à café de cumin¼ c. à café de carvi1,5 c. à soupe...
huiles et olives, gratin de chou-fleur au cheddar, béchamel à l'huile d'olive

Gratin de chou-fleur au cheddar

15.01.2024 in Non classé Gratin de chou-fleur au cheddar 1 chou-fleur75 cl de lait150 g de cheddar50 g d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP75 g de farineThym (sel, poivre)Chorizo et olives noires ((option)) Préchauffer le four à 180°C.Tailler le chou-fleur en petits bouquets, les laver puis les...
huiles et olives, spaghetti à la courge butternut (sauce et dés rôtis)

Spaghetti à la crème de butternut

12.01.2024 in Non classé Spaghetti à la crème de butternut 1 butternut400 g de spaghettis5 c. à soupe de crème fraîche4 c. à soupe d’huile d’olive d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP50 g de parmesan râpé1 pincée de noix de muscade râpéeThym1 tête d’ail1 c. à café de currySel (poivre)...
huiles et olives, choux de bruxelles au parmesan

Choux de Bruxelles au parmesan

05.01.2024 in Non classé Choux de Bruxelles au parmesan 600 g de choux de Bruxelles30 mL d’huile d’olive de Haute-Provence AOP120 g de parmesan3 gousses d’ailThymSel, (poivre) Laver et couper les choux de Bruxelles en 2.Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles, l’huile d’olive de Haute-Provence AOP,...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest