Huiles et Olives
Gaufres de courgette, sauce au yaourt
20.03.2025 in Non classé Gaufres de courgette, sauce au yaourt Pour les gaufres :2 courgettes (500g)2 oeufs200 g de farine100 g de mozzarella1,5 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP1 c. à café de bicarbonate1 c. à café de curcuma1 c. à café de paprikaSel (poivre)Pour la sauce...Scones au Laguiole et aux olives
20.03.2025 in Non classé Scones au Laguiole et aux olives 100 g de laguiole AOP250 g de farine T5550 g d’olives vertes de France (Picholine par exemple)1 c. à soupe de levure chimique35 g d’huile d’olive de Nyons AOP1 oeuf10 cl de laitPour le topping100 g de crème fraîche...Potato buns
19.03.2025 in Non classé Potato buns 3 grosses pommes de terre80 g de fécule de pomme de terre2 c. à soupe d’huile d’olive de Haute-Provence AOP1 c. à café de noix de muscade râpéeHerbes de Provence100 g de comtéPiment d'espelette (en option)Sel, poivre Éplucher et laver les pommes de...Palmarès du 22ème Concours des Huiles d’olive en Appellation d’Origine 2025
17.03.2025 in Non classéHuiles d’olive d’exception : le palmarès du 22ᵉ Concours National des Huiles d’Olive AOP L’excellence des huiles d’olive françaises sous Appellation d’Origine Protégée (AOP) a une nouvelle fois été mise à l’honneur lors du 22ᵉ Concours National des Huiles d’Olive en AOP. Organisé par…