Huiles et Olives

Biscuits de Noël gingembre, cannelle, huile d’olive de Nice AOP

16.11.2020 in Non classé Biscuits de Noël gingembre, cannelle, huile d’olive de Nice AOP370 g de farine180 g de sucre de canne roux55 g de sucre blanc80 g de beurre mou10 cl d’huile d’olive de Nice AOP1 œuf1 pincée de sel5 g de levure chimique1 c. à soupe de...

Forêt noire à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP

16.11.2020 in Non classé Forêt noire à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOPPour le gâteau :6 œufs150 g de farine150 g de sucre40 g de cacao50 ml de lait20 ml d’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP1 sachet de levure chimique2 sachets de sucre vanillé1 c. à café de...

Flan de carotte à l’huile d’olive de Nyons AOP

16.11.2020 in Non classé Flan de carotte à l’huile d’olive de Nyons AOP4 carottes1 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP1 oignon2 yaourts2 œufs1 c. à café de maïzena1 c. à café de cumin60 g de fromage râpéSel, poivreÉplucher et tailler l’oignon en petits morceaux. Le faire revenir...

Bien conserver son huile d’olive

03.11.2020 in Non classé

Bien conserver son huile d’olive     L’huile d’olive est un pur jus de fruit, un produit naturel, vivant, dont les arômes dépendent de différents facteurs comme la ou les variétés, le terroir, le savoir-faire. Contrairement au vin, elle ne se bonifie malheureusement pas avec…

Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest