Huiles et Olives
Jarrets de porc aux légumes à l’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP
16.11.2020 in Non classé Jarrets de porc aux légumes à l’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP2 jarrets de porc4 carottes6 pommes de terre2 poireaux4 navets1 bouquet garni1 oignon2 gousses d’ail2 l de bouillon de veau3 c. à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP2 c....Roulades de chou à l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP
16.11.2020 in Non classé Roulades de chou à l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP1 gros chou vert (1.5 kg) ou 1 blanc3 à 4 tranches de pain rassis20 cl de lait1 oignon200 g de bœuf haché150 g de veau haché250 g de chair à...Biscuits de Noël gingembre, cannelle, huile d’olive de Nice AOP
16.11.2020 in Non classé Biscuits de Noël gingembre, cannelle, huile d’olive de Nice AOP370 g de farine180 g de sucre de canne roux55 g de sucre blanc80 g de beurre mou10 cl d’huile d’olive de Nice AOP1 œuf1 pincée de sel5 g de levure chimique1 c. à soupe de...Forêt noire à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP
16.11.2020 in Non classé Forêt noire à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOPPour le gâteau :6 œufs150 g de farine150 g de sucre40 g de cacao50 ml de lait20 ml d’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP1 sachet de levure chimique2 sachets de sucre vanillé1 c. à café de...Tarte aux mirabelles à l’huile d’olive de Corse – Oliu di Corsica – récolte à l’ancienne AOP
16.11.2020 in Non classé Tarte aux mirabelles à l’huile d’olive de Corse – Oliu di Corsica – récolte à l’ancienne AOPPour la pâte à l’huile d’olive :250 g de farine1 c. à café de sel fin6 cl d’huile d’olive de Corse – Oliu di Corsica – récolte à l’ancienne AOP12...Flan de carotte à l’huile d’olive de Nyons AOP
16.11.2020 in Non classé Flan de carotte à l’huile d’olive de Nyons AOP4 carottes1 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP1 oignon2 yaourts2 œufs1 c. à café de maïzena1 c. à café de cumin60 g de fromage râpéSel, poivreÉplucher et tailler l’oignon en petits morceaux. Le faire revenir...Le titre du « Patrimoine Culturel Immatériel en France » accordé à l’Olive de Nîmes AOP et l’Huile d’olive de Nîmes AOP
13.11.2020 in Non classéLe titre du « Patrimoine Culturel Immatériel en France » accordé à l’Olive de Nîmes AOP et l’Huile d’olive de Nîmes AOP Fin octobre marque un grand tournant pour l’Olive de Nîmes AOP (de variété Picholine) et l’Huile d’olive de Nîmes AOP : ces deux produits ont…
Bien conserver son huile d’olive
03.11.2020 in Non classéBien conserver son huile d’olive L’huile d’olive est un pur jus de fruit, un produit naturel, vivant, dont les arômes dépendent de différents facteurs comme la ou les variétés, le terroir, le savoir-faire. Contrairement au vin, elle ne se bonifie malheureusement pas avec…