Huiles et Olives

Repas dégustation autour de l'huile d'olive à Nîmes

Atelier dégustation-déjeuner autour de l’huile d’olive

07.06.2019 in Non classé

Atelier dégustation-déjeuner à Nîmes autour de l’huile d’olive vierge extra     Envie de découvrir plus précisément l’huile d’olive ? Participez à un atelier d’initiation à la dégustation d’huiles d’olive vierge extra suivi d’un repas gourmand qui réjouira vos papilles avec une dizaine de mets…

Tacos de boeuf, olives, avocat

01.06.2019 in Non classé Tacos de boeuf, olives, avocat8 tortillas pour tacos1 oignon blancHuile d’olive goût intense300g de bœuf haché2 tomates1/2 poivron vert10 cl de coulis de tomate8 feuilles de laitue50g d’olives vertes de France (olives de Nîmes AOP, Lucques du Languedoc AOP, olives cassées de la Vallée des...

Burger vegan

25.05.2019 in Non classé Burger veganPour la sauce :2 c. à s. de concentré de tomates bioUne poignée de feuilles de basilic frais1/2 c. à c. de vinaigre de cidre2 c. à s. d’huile d’olive goût à l’ancienne1 petite gousse d’ail frais1 belle pincée de piment doux en poudrePour...

Podcast « Les olives de Nyons, planter pour le futur »

22.05.2019 in Non classé

Podcast « Les olives de Nyons, planter pour le futur » Le site du magazine GEO propose, dans sa rubrique Podcast, une série dédiée aux produits & aux producteurs qui font la diversité de la gastronomie française « In the food for love ». Chloé, la réalisatrice, est partie…

Web-série sur la filière oléicole française

22.05.2019 in Non classé

Web-série sur la filière oléicole française   TerresOléoPro, la marque française des huiles et protéines végétales, propose dans sa web-série sur l’agriculture « Paroles de terres » de suivre Laurent pour découvrir la culture de l’olive. Laurent est oliveron dans la Vallée des Baux-de-Provence. Découvrez son parcours…

Fête de l’Olive à Riez

21.05.2019 in Non classé

7 ème Fête de l’Olive Jeudi 30 mai à Riez (Alpes de Haute-Provence) Au programme de cette nouvelle édition de la Fête de l’Olive qui se tiendra au coeur du village de Riez le jeudi de l’Ascension : conférence autour des « Maladies et ravageurs de…

Gâteau moelleux vanille-huile d’olive

14.05.2019 in Non classé Gâteau moelleux vanille-huile d'olive50g de poudre d’amande105g de sucre semoule40g de sucre glace2 jaunes d’œufs125g de blancs d’œufs crus1 c. à c. de vanille liquide5 gousses de vanille2 pincées de fleur de sel80g d’huile d’olive goût subtil50g de fécule de pomme de terre35g de farine...

Wraps façon salade césar

14.05.2019 in Non classé Wraps façon salade césar4 tortillas400g de blanc de poulet4 tranches de bacon1 salade romaine ou batavia1/2 bouquet de persil platOignons frits50g de parmesan taillé en copeaux1 gousse d’ailPour la sauce :3 c. à s. d’huile d’olive goût subtilUne gousse d’ail1 c. à s. de vinaigre...

Taboulé d’agneau au citron et à la menthe

14.05.2019 in Non classé Taboulé d'agneau au citron et à la menthe200g de semoule400g d’agneau haché2 citrons jaunes1 botte de menthe fraîche2 oignons nouveaux6 tomatesQuelques brins de persil plat10 cl d’huile d’olive goût à l’anciennePiment d’EspeletteCuminSel, poivrePréparer la semoule selon les indications du paquet et la laisser refroidir.Pendant ce...

Keftas de dinde épicée, sauce au yaourt

14.05.2019 in Non classé Keftas de dinde épicée, sauce au yaourt1 oignon4 filets de dindeUn œuf1 c. à c. de cumin1 c. à c. de curry2 c. à s. de chair à saucisse2 c. à s. de sauce soja1 bouquet de persil2 poignées de roquette2 c. à s. d’huile...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest