Huiles et Olives
Jarrets de porc aux légumes à l’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP
16.11.2020 in Non classé
Roulades de chou à l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP
16.11.2020 in Non classé
Tarte aux mirabelles à l’huile d’olive de Corse – Oliu di Corsica – récolte à l’ancienne AOP
16.11.2020 in Non classé
Le titre du « Patrimoine Culturel Immatériel en France » accordé à l’Olive de Nîmes AOP et l’Huile d’olive de Nîmes AOP
13.11.2020 in Non classéLe titre du « Patrimoine Culturel Immatériel en France » accordé à l’Olive de Nîmes AOP et l’Huile d’olive de Nîmes AOP Fin octobre marque un grand tournant pour l’Olive de Nîmes AOP (de variété Picholine) et l’Huile d’olive de Nîmes AOP : ces deux produits ont…
Bien conserver son huile d’olive
03.11.2020 in Non classéBien conserver son huile d’olive L’huile d’olive est un pur jus de fruit, un produit naturel, vivant, dont les arômes dépendent de différents facteurs comme la ou les variétés, le terroir, le savoir-faire. Contrairement au vin, elle ne se bonifie malheureusement pas avec…