Huiles et Olives

Bretzels moelleux à l’huile d’olive

24.01.2018 in Non classé Bretzels moelleux à l'huile d'olive17 cl de lait1 sachet de levure sèche de boulanger1,5 c. à c. de sucre420g de farine1 c. à c. de sel fin20g + 1 c. à s. d’huile d’olive goût subtil12 cl d’eau40g de bicarbonate de soudeGarnitures au choix :...

Anchoïade à l’huile d’olive goût à l’ancienne

24.01.2018 in Non classé Anchoïade à l'huile d'olive goût à l'ancienne200g d’anchois au sel2 gousses d’ail20g de mie de pain mouillée15 cl d’huile d’olive goût à l’anciennePoivre du moulinCrudités (carottes, tomates, chou-fleur, ...) ou painOuvrir les anchois en deux dans le sens de la longueur puis retirer l’arête centrale...

Zebra cake aux deux tapenades

24.01.2018 in Non classé Zebra cake aux deux tapenades200g de farine1 sachet de levure chimique3 œufs10 cl d’huile d’olive goût à l’ancienne10 cl de crème liquide10 cl de lait1 petit pot de tapenade d’olives noires (90g)1 petit pot de tapenade d’olives vertes (90g)PoivrePréchauffer votre four à 180°C.Préparation de la...

Gâteau moelleux à la crème de marron

24.01.2018 in Non classé Gâteau moelleux à la crème de marronPour cette recette de gâteau moelleux à la crème de marron :2 œufs100g de sucre100g de farine1 cuillère à soupe de levure chimique60g d'huile d'olive goût à l'ancienne200g de crème de marrons (sucrée)2 cuillère à soupe de rhum1 pincée...

Soupe de poisson, croûtons et rouille

24.01.2018 in Non classé Soupe de poisson, croûtons et rouillePour la soupe :2kg de poissons variés (rascasse, dorade, rouget, grondin, cabillaud, loup, sébaste, lieu noir)2 carottes1 poireau1 bulbe de fenouil2 oignons3 c. à soupe d'huile d'olive goût intense3 tomates2 gousses d'ail dégermés1 bouquet garni (laurier, thym,...)1 pincée de safran3...

Soupe toscane à l’huile d’olive

24.01.2018 in Non classé Soupe toscane à l'huile d'olive1 petit bouquet de persil plat600g de haricots blancs en boite1 oignon2 gousses d'ail1 c. à café de sel3 cl d'huile d'olive goût intense400g de tomates concassées1L d'eauSel, poivreHacher le persil en réservant quelques feuilles pour le service. Égoutter et rincer...

Galette des rois frangipane-carambars

21.12.2017 in Non classé Galette des rois frangipane-carambarsPour réaliser cette recette de galette des rois frangipane-carambars vous aurez besoin de :2 rouleaux de pâte feuilletée80g de sucre glace140g de poudre d’amandes1 cuillère à soupe de lait12 carambars25g d’huile d’olive du Midi de la France « goût intense »2 œufs...

Galette des rois pomme-poire à l’huile d’olive

21.12.2017 in Non classé Galette des rois pomme-poire à l’huile d’olive2 rouleaux de pâte feuilletée2 pommes3 poires1 sachet de sucre vanillé50g de sucre en poudre4 cuillères à soupe d’huile d’olive du Midi de la France « goût intense »150g de poudre d’amandes2 œufs + 1 jaune1 fèveÉplucher les pommes...

Pain d’épices orange-spéculoos à l’huile d’olive

13.12.2017 in Non classé Pain d'épices orange-spéculoos à l'huile d'olive1 orange bio non traitée15 cl de lait5 cl d'eau160g d'huile d'olive du Midi de la France « goût subtil »320g de miel liquide (type acacia)60g de sucre100g de spéculoos160g de farine de seigle160g de farine de blé2 cuillères à...

Boules de Noël moelleuses vanille-chocolat à l’huile d’olive

29.11.2017 in Non classé Boules de Noël moelleuses vanille-chocolat à l'huile d'olive90g d’huile d’olive goût subtil6 œufs150g de sucre1 sachet de sucre vanillé100g de farine120g de chocolat noir1 cuillère à café d'extrait de vanille1/2 cuillère à café de poudre de vanilleGlaçage royal à l'huile d'olive :1 cuillère à café...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest