Huiles et Olives

Zebra cake – Moelleux chocolat-pistache à l’huile d’olive

06.02.2017 in Non classé Zebra cake - Moelleux chocolat-pistache à l'huile d'olivePour le zebra cake moelleux chocolat-pistache :• 120g de chocolat noir• 90g d’huile d’olive goût subtil• 6 œufs• 150g de sucre• 1 sachet de sucre vanillé• 100g de farine• 3 cuillères à soupe de pâte de pistachePour le...

Tourte tressée à l’huile d’olive et aux légumes

04.02.2017 in Non classé Tourte tressée à l'huile d'olive et aux légumesPour la pâte :400 g de farine T5520 cl d'eau8 cl d'huile d'olive goût intenseSel finPour la garniture :5 tranches de jambon de Serrano1/2 salade de type scarole200 g de Cantal60 g de tomates séchées à l'huile d'olive50...

Soupe à l’oignon et croûtons à l’huile d’olive

19.01.2017 in Non classé Soupe à l'oignon et croûtons à l'huile d'olive6 oignons1,5 l de bouillon de volaille1 c. à soupe de farine100g de gruyère râpé1 c. à soupe de crème fraîche épaisse1/2 baguetteHuile d'olive goût à l'ancienneSel et poivre du moulinFaire bouillir 1,5 l d'eau et y dissoudre...

Fraises, olives, basilic, chocolat blanc, poivre

15.01.2017 in Non classé Fraises, olives, basilic, chocolat blanc, poivrePour cette recette de fraises olives, basilic, chocolat blanc et poivre vous aurez besoin de :24 belles fraises bien mûres (Cléry par exemple)Une grosse poignée d’olives dénoyautées (Lucques, Picholine, ... )Un petit bouquet de basilic frais200 g de sucre en...

Sapin de Noël à la tapenade verte

19.12.2016 in Non classé Sapin de Noël à la tapenade verte2 pâtes feuilletées180 g d’olives vertes françaises (olives de Nîmes AOP, AOC Lucques du Languedoc, olives vertes de la Vallée des Baux de Provence AOP, olives de variété Lucques, Picholine, ...)4 tomates séchées3 c. à s. d’huile d’olive goût...

Huîtres chaudes à l’huile d’olive

19.12.2016 in Non classé Huîtres chaudes à l'huile d'olive16 huîtres de Bouzigues1 citron2 c. à s. d’huile d’olive goût à l’ancienne6 brins de ciboulette fraîchePiment d’EspeletteChapelureOuvrir les huîtres et vider l’eau.Préchauffer votre four à 190°C.Préparer une sauce avec un jus de citron, l’huile d’olive goût à l’ancienne, la ciboulette...

Tartine de copeaux de foie gras, olives noires confites, cacao

22.11.2016 in Non classé Tartine de copeaux de foie gras, olives noires confites, cacao100 g de foie gras60 g de fruits confits (citron, orange...)30 g d’olives noires50 g de sucre1 pâte feuilletée carréeFleur de sel de CamarguePoivreEclat de Grué cacao (facultatif)40 g de pistaches concassées1 jaune d’œufDessaler les olives...

Bouquet de légumes d’hiver, vinaigrette à la truffe

21.11.2016 in Non classé Bouquet de légumes d'hiver, vinaigrette à la truffe6 carottes1 chou romanesco6 panais6 topinambours6 pommes de terre Vitelotte2 l de bouillon de poule20 cl d’huile d’olive goût intense40 gr. de truffe2 c. à s. de vinaigre balsamiqueSel, sucrePréparer les légumes : éplucher et laver les légumes...

Poêlée de petit épeautre au Romanesco, amandes et raisins secs

20.11.2016 in Non classé Poêlée de petit épeautre au Romanesco, amandes et raisins secs400 g de petit épeautre (à tremper dans l’eau pendant une nuit de préférence)1 Chou Romanesco4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense3 petits oignons frais émincés2 gousses d’ail frais hachée3 cuillères à soupe bombées de...

Mousse au chocolat, huile d’olive goût à l’ancienne

10.11.2016 in Non classé Mousse au chocolat, huile d'olive goût à l'anciennePour réaliser cette recette de mousse au chocolat à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :120g de chocolat5cl d’huile d’olive goût à l’ancienne3 œufs30g de sucrePistaches concassées et huile d’olive pour servirHacher le chocolat et le faire fondre...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest