Huiles et Olives

Pain de maïs aux carottes gratiné au parmesan

20.09.2016 in Non classé Pain de maïs aux carottes gratiné au parmesan37 cl de lait de soja nature (ou autre) + 1 cuillère à soupe de jus de citron (ou 37 cl de lait fermenté)90 ml d’huile d’olive goût intense50 g de sucre de canne ou cassonade (à réduire...

Quatre-quart aux poires, huile d’olive goût subtil

15.09.2016 in Non classé Quatre-quart aux poires, huile d'olive goût subtil3 œufs180g de sucre1 zeste de citron100ml d’huile d’olive goût subtil100ml de lait250g de farine1 cuillère à café de levure6 poiresFouetter le sucre avec les œufs et le zeste. Ajouter l’huile et le lait, mélanger. Tamiser la farine avec...

Filet de dorade sauvage à l’olive verte, sauce façon hollandaise

09.09.2016 in Non classé Filet de dorade sauvage à l'olive verte, sauce façon hollandaiseDorade sauvage d'un kilo ou deux dorades de 500g ou 4 filet de 100g600g de pommes de terre300g d'olives vertes2 échalotes2 tomates25cl d'huile d'olive goût intense2 jaunes d'œufs1 jus de citronSel, poivronLaver et cuire les pommes...

Gaspacho de tomates

05.09.2016 in Non classé Gaspacho de tomates500 g de tomates bien mûres1 poivron rouge2 gousses d'ail5 cl de vinaigre balsamique10 cl d'huile d'olive (goût subtil, intense ou à l'ancienne)Mie de painPiment d’EspeletteSel, poivreLavez, épluchez et épépinez les tomates. Epluchez l’ail.Lavez puis épépinez le poivron, enlevez le blanc à l’intérieur.Mettez...

Croquettes au saumon et sauce tartare

30.08.2016 in Non classé Croquettes au saumon et sauce tartarePour les croquettes :500g de pommes de terre à purée400g de saumon sans la peau3 c. à s. de persil haché1 œuf1 cuillère à soupe de farine1 cuillère à café de curry en poudresel3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût...

Gambas pil pil et croûtons maison

26.08.2016 in Non classé Gambas pil pil et croûtons maisonPour les croûtons :1/2 baguette de la veille2 c. à s. d’huile d’olive goût intense1 gousse d’ail écraséePour les gambas :24 gambas crues125 ml d’huile d’olive de France goût intense6 gousses d’ail4 à 6 piments oiseau1 c. à c. de...

Tartine ricotta, olives vertes et poivrons confits

26.08.2016 in Non classé Tartine ricotta, olives vertes et poivrons confitsPour le poivron confit :1 poivron1 gousse d’ail épluchée et dégerméeRomarin fraisFleur de sel et poivre du moulinHuile d’olive goût à l’anciennePour la tartine :4 tranches de pain de campagne150 gr. de ricotta50 gr. d’olives vertes de variété PicholineSel...

Focaccia aux tomates fraîches, olives, romarin et ail

26.08.2016 in Non classé Focaccia aux tomates fraîches, olives, romarin et ail500 gr. de farine à pain riche en gluten + quelques cuillères supplémentaires1 c. à s. de semoule de blé (ou une cuillère de farine de plus)30 gr. de levure fraîche320 ml d’eau à 35 – 36°C10 cl...

Framboises et curd de framboises sur moelleux à l’huile d’olive

26.08.2016 in Non classé Framboises et curd de framboises sur moelleux à l'huile d'olivePour les moelleux :90 gr. de farine1/2 cuillère à café. de levure chimique1 pincée de bicarbonate de soude75 gr. de sucre cassonade2 œufs80 ml d’huile d’olive goût subtilPour le curd de framboises :180 gr. de pulpe...

Roulé de cabillaud à la tapenade, citron et coriandre

25.08.2016 in Non classé Roulé de cabillaud à la tapenade, citron et coriandre4 dos de cabillaud (d'environ 125g chacun)2 citrons80 g de tapenade aux olives noires1/2 botte de coriandreBasilic frais2 pommesSel, poivreHuile d'olive goût subtilTrancher le cabillaud à l'horizontale afin de réaliser plusieurs fines tranches. Etaler les fines tranches...
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