Huiles et Olives

Aubergine confite à l’huile d’olive

25.04.2016 in Non classé Aubergine confite à l'huile d'olive2 aubergines8 tomates7 gousses d’ailFleurs de lavande bleueThym1 oignon1 picodon40 cl de crèmeHuile d’olive goût subtilLaver et tailler les aubergines en tranches de 1 à 2 cm.Les mettre au four, arroser d’huile d’olive, saler et poivrer, et laisser confire avec 4 gousses...

Tarte tatin de tomates et cerises caramélisées au miel, mousse mozzarella

25.04.2016 in Non classé Tarte tatin de tomates et cerises caramélisées au miel, mousse mozzarella200 g de mozzarella30 g d’huile d’olive goût intense20 cl de crème entière10 cl de lait1 branche de basilic fraisPiment d’Espelette250 g de tomates cerises125 g de cerises40 g de miel40 g + 1 cl...

Sablé à l’olive noire, fraises, gelée de mandarine et mousse au chocolat

25.04.2016 in Non classé Sablé à l'olive noire, fraises, gelée de mandarine et mousse au chocolatPour réaliser cette recette de sablé à l'olive noire, fraises, gelée de mandarine et mousse au chocolat vous aurez besoin de :50 g de farine150 g de chocolat d’origine Pérou50 g de sucre semoule100...

Tartare de veau aux câpres, tomates anciennes et basilic

25.04.2016 in Non classé Tartare de veau aux câpres, tomates anciennes et basilic600 g de noix de veau1 tomate Ananas1 tomate Green Zebra1 tomate Cœur de boeuf2 échalotes1/2 botte de basilic1 citron jaune40 g de câpres5 cl d’huile d’olive goût subtil100 g de parmesan150 g de roquette2 cl de...

Viennoise de pintadeau piquée aux olives noires et fleurs de thym

25.04.2016 in Non classé Viennoise de pintadeau piquée aux olives noires et fleurs de thym1 pintadeau de la Drôme20 olives noires de Nyons AOP dénoyautées6 oeufs frais250 g de chapelure doréeSel, poivreFleurs de thymFleur de selHuile d’olive goût subtilDésosser le pintadeau en 4 éléments (2 cuisses et 2 blancs)...

Gaspacho de petits pois, poitrine fumée et menthe

25.04.2016 in Non classé Gaspacho de petits pois, poitrine fumée et menthe500 g de petits pois frais ou surgelés2 yaourts natureune gousse d’ail1 oignonun cube de bouillon de légumes10 cl + 3 cl d’huile d’olive goût intense100 g de poitrine fumée2 cuillères à soupe de menthe hachée + quelques...

Mini cake aux olives et tomates séchées

25.04.2016 in Non classé Mini cake aux olives et tomates séchées2 œufs4 c. à s. d’huile d’olive goût intense150 gr. de farine à levure incorporée1 c. à c. de sucre4 c. à s. de crème liquide50 gr. d’olives noires dénoyautées50 gr. de tomates séchées à l’huile1/2 c. à c....

Dos de cabillaud, sauce vierge

25.04.2016 in Non classé Dos de cabillaud, sauce vierge4 portions de dos de cabillaud (4x150g)Deux poignées de gros sel2 courgettes rondes250g de pois gourmandsSel, poivre, huile d’olive goût subtilPour la sauce vierge :une petite gousse d’ail hachée1 échalote ciseléeUne tomateUne pincée de sucre4 grandes feuilles de basilic10cl d’huile d’olive...

Saint Marcellin farçi à la crème d’olives noires, macaron aux olives noires

22.04.2016 in Non classé Saint Marcellin farçi à la crème d'olives noires, macaron aux olives noiresSaint-Marcellin farcis :4 Saint-Marcellin200 g de mascarpone40 g d'Affinade1 dl d’huile d’olive goût subtilSel, poivre du moulinMesclunCerfeuil, estragon, ciboulettePour la sauce :2 dl d’huile d’olive goût subtil2 tomates branchées1 gousse d’ailCerfeuilMacarons :50 g de...

Pancakes et caramel à l’huile d’olive

06.04.2016 in Non classé Pancakes et caramel à l'huile d'olivePour réaliser ces pancakes et caramel à l'huile d'olive pour environ 4 personnes vous aurez besoin de :170 g de lait180 g de farine15 ml d’huile d’olive goût subtil20 g de sucre1 œuf + 1 blanc1/2 sachet de levure chimique1...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest