Huiles et Olives

Gaspacho à l’huile d’olive goût à l’ancienne

11.06.2015 in Non classé Gaspacho à l'huile d'olive goût à l'ancienne1kg de tomates1 poivron rouge1/2 concombre3 petits oignons frais1/2 gousse d’ail1 tranche de pain de mie1 cuillère à soupe de bon vinaigre balsamique ou de Xérès4 cuillère à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne (AOP Vallée des Baux de...

Sardines confites à l’huile d’olive

11.06.2015 in Non classé Sardines confites à l'huile d'olive250g de filet de sardines sans la tête et les arêtes (15 à 20 filets selon la taille)1 grosse poignée de gros sel1 petite carotte1 petit oignon blanc3 feuilles de laurier3 brins de thym frais2 clous de girofle1 orange non traitée10cl...

Houmous aux carottes

06.05.2015 in Non classé Houmous aux carottes240g de pois chiches en conserve400g de carottes4 c. à s. d’huile d’olive goût subtil - AOP Nyons1 à 2 c. à c. de tahin (pâte de sésame)2 petites gousses d’ailJus d’1 citronSel, poivrePersil plat et coriandre fraîche Eplucher et couper les carottes...

Bruschetta à la mozzarella et vinaigrette fruitée

06.05.2015 in Non classé Bruschetta à la mozzarella et vinaigrette fruitée6 à 8 tranches de pain1 boule de 125g de mozzarella4 c. à s. d’huile d’olive goût à l’ancienne2 c.à s. de coulis de fruits rougesZeste d’1 citron3 à 4 cm de gingembreThym fraisCoriandre fraîcheSel, poivre Faire dorer les...

Cake moelleux aux pommes, romarin et huile d’olive

06.05.2015 in Non classé Cake moelleux aux pommes, romarin et huile d’olivePour réaliser ce cake moelleux aux pommes, romarin et huile d'olive, vous aurez besoin de :1 yaourt brassé nature3 pommes3 œufs1,5 pot de sucre2 pots de farine1 pot de maïzena1/2 sachet de levure chimique1/2 pot d’huile d’olive goût...

Cabillaud en papillote, poivron vert, framboise

06.05.2015 in Non classé Cabillaud en papillote, poivron vert, framboise4 pavés de cabillaud (120g/150g chacun)2 poivrons vertsUne 20 aine de framboises fraîches2 cuillères à soupe d’huile d’olive AOP Haute-Provence Émincer les poivrons en tout petits cubes, les faire sauter à la poêle quelques minutes, ils doivent rester croquants, saler....

Cake huile d’olive, fleur d’oranger et lavande

05.05.2015 in Non classé Cake huile d’olive, fleur d’oranger et lavande100g de farine80g de poudre d’amandes7g de levure chimique150g de sucre75g d’huile d’olive goût subtil3 œufs3 à 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger1 pincée de sel2 cuillères à soupe de fleurs de lavande1 cuillère à soupe de...

Potage chou-fleur, carotte, cumin

05.05.2015 in Non classé Potage chou-fleur, carotte, cumin1/2 chou fleur4 carottes1 pomme de terre1 oignon2 c. à c. de cumin1 l d’eau1 cube bouillon de volailleHuile d’olive goût à l’ancienne Éplucher et laver tous les légumes. Les découper en morceaux. Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un peu...

Gaspacho fraises menthe à l’huile d’olive

05.05.2015 in Non classé Gaspacho fraises menthe à l'huile d'olivePour réaliser cette recette de gaspacho fraises menthe à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :500g de fraises10 brins de menthe fraîche3 cuillères à soupe. d'huile d'olive goût subtil2 cuillères à soupe de sucre (selon votre goût ou si les...

Salade fenouil – orange

12.03.2015 in Non classé Salade fenouil - orange2 bulbes de fenouil1 oignon rouge2 oranges8 filets d’anchois à l’huile4 cuillères à soupe d’huile d’olive de Haute Provence AOPVinaigre balsamiqueSelPoivre Eplucher l’oignon, l’émincer en fines rondelles. Mettre les rondelles d'oignons dans un saladier avec 1cc de sel, 1cc de vinaigre et...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest