Huiles et Olives

Sole et son émulsion de basilic à l’huile d’olive, écrasée de patate douce

18.08.2015 in Non classé Sole et son émulsion de basilic à l'huile d'olive, écrasée de patate doucePour le Poisson:4 petits filets de soleHuile d'oliveSel, poivrePour l'émulsion huile d'olive basilic1 bouquet de basilic frais1dl d'huile d'olive1 cuillère à soupe de jus de citronQuelques zestes de citron bioSel, poivrePour les légumes...

Bar de ligne et ses coquillages, fenouil vapeur aux algues et jeunes pousses

18.08.2015 in Non classé Bar de ligne et ses coquillages, fenouil vapeur aux algues et jeunes pousses1 verre d’huile d’olive goût intense4 pavés de bar sauvage frais de 120 gr16 coques, 12 amandes de mer, 4 bulots, 4 palourdes1 poignée d’algues4 gousses d’ail, 2 échalotes, 1 bouquet de persil,500...

Salade de haricots verts aux herbes aromatiques, au citron et à la feta

10.07.2015 in Non classé Salade de haricots verts aux herbes aromatiques, au citron et à la feta500 g de haricots verts frais (ou surgelés)4 cuillères à soupe d'huile d'olive goût à l'ancienne2 cuillères à soupe (ou plus) de jus de citron fraisPoivre noir du moulinSel de mer fine4 brins...

Salade composée

18.06.2015 in Non classé Salade composéeUn mélange de salades ou de jeunes pousses de votre choix1 petite carotte ou une betterave crue râpée1 avocat tranché en lamellesUne douzaine d’œufs de caille cuits 3 minutes à l’eau bouillante saléeUne poignée de tomates cerises coupées en deux4 fines tranches de jambon...

Salade de carottes râpées aux agrumes

18.06.2015 in Non classé Salade de carottes râpées aux agrumes400g de carottes râpéesUne dizaine de feuilles de menthe2 brins de coriandre (ou de persil plat)1 orange1/2 citron4 cuillères à soupe d’huile d’olive de goût subtil (AOP Nyons)1 cuillère à café de vinaigre balsamiquePeler l’orange à vif et lever les...

Spaghetti aux palourdes (alle vongole)

12.06.2015 in Non classé Spaghetti aux palourdes (alle vongole)360 g de pâtes de type spaghetti1 kg de palourdes nettoyées2 gousses d'ail2 grosses pincées de piment d'Espelette100ml de vin blanc sec8cuillères à soupe (120ml) d’huile d’olive goût à l’ancienne1 petit bouquet de persil plat effeuillé et haché Faire tremper les...

Poulet basquaise à l’huile d’olive

12.06.2015 in Non classé Poulet basquaise à l'huile d'olive1 poulet coupé en morceaux4 oignons3 gros poivrons rouges500g de tomates fraîches (ou une boîte de 400g de pulpe de tomate)3 gousses d’ail1 cuillère à soupe de paprikaQuelques brins de thymSel, poivreHuile d’olive goût intense AOP Nîmes Éplucher les oignons et...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest