Huiles et Olives

Suprême de volaille en ballotin farci à la tapenade

03.07.2014 in Non classé Suprême de volaille en ballotin farci à la tapenade8 suprêmes (ou filets) de volaille200 g de tapenade300 g de crépine de porc25 cl de crème fraîche20 g de beurre25 cl de fond de volaille5 cl d’huile d’olive goût subtil (AOP Nice, AOP Nyons ou variété...

Gratiné de potiron aux olives noires du Midi de la France

03.07.2014 in Non classé Gratiné de potiron aux olives noires du Midi de la Franceun demi potiron50 g d'olives noires de la Vallée des Baux-de-Provence (variété Grossane) ou Nyons AOP (variété Tanche)2 cuillères à soupe de farine de maïs1/4 de litre de lait ou 20cl de lait+ 2 cuillères...

Champignons farcis à la Vauclusienne

03.07.2014 in Non classé Champignons farcis à la Vauclusienne8 gros champignons4 échalotes6 tomates1 tranche de jambon blanc4 anchoisPersilCerfeuilSauge feuilleSel, poivre10 cl d'huile d’olive goût intense (AOP Nîmes, Vallée des Baux de Provence, Aix-en-Provence, Haute-Provence, Provence ou variété Aglandau, Salonenque, Bouteillan)Laver et ôter la queue des champignons. Faire revenir doucement...

Le chèvre en chaleur ( ou chèvre chaud)

03.07.2014 in Non classé Le chèvre en chaleur ( ou chèvre chaud)4 fromages de chèvre demi sec½ l d’huile d’olive goût intense (AOP Nîmes, variété Bouteillan, Picholine ou Olivière par exemple)3 ou 4 petits pimentssel, thym, lauriermesclun (quantité suffisante)4 tranches de pain de campagne grillées et frottées d’ailFaire mariner...

Fraises mara des bois de Gattières à l’huile d’olive et basilic

03.07.2014 in Non classé Fraises mara des bois de Gattières à l'huile d'olive et basilicPour cette recette de fraises mara des bois de Gattières à l'huile d'olive et basilic, vous aurez besoin de :L'huile d'olive : AOP Vallée des Baux-de-Provence au goût intense400 gr de fraises mara des bois...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest