Huiles et Olives

Minestrone de fruits rouges à la mélisse

03.07.2014 in Non classé Minestrone de fruits rouges à la mélissePour réaliser ce minestrone de fruits rouges à la mélisse, vous aurez besoin de :100 g de framboises fraîches100g de fraises100g de groseilles50g de mûres20 cl d’huile d’olive de France goût subtil (AOP Nyons, AOP Nice par exemple) ou...

Salade de carotte et de daikon à l’huile d’olive

03.07.2014 in Non classé Salade de carotte et de daikon à l'huile d'olive400 g de daikon (radis blanc japonais)300 g de carottes1 bouquet de menthe fraîchele zeste d’un citron non traité10 g de graine de sésamePour la vinaigrette :60 ml de vinaigre de riz100 ml d’huile d’olive au goût...

Œuf poché aux olives, artichauts barigoules et tomates confites

03.07.2014 in Non classé Œuf poché aux olives, artichauts barigoules et tomates confitesArtichauts «Barigoule» :2 bouquets artichauts «poivrade»1 oignon, 3 gousses d’ail1 tranche de poitrine fuméeun bouquet garni1 cuillère à café de coriandre concassée1dl de vin blanc1dl d’huile d’olive au goût intense (AOP Provence, AOP Vallée des Baux-de-Provence ou...

Salade de fruits à l’huile d’olive goût subtil

03.07.2014 in Non classé Salade de fruits à l'huile d'olive goût subtil350 g de fraises2 pommes3 kiwis1 orange confite2 gousses de vanille10 cl d'huile d'olive goût subtil (par exemple AOP de Nice, AOP de Nyons, AOP Corse, variété Lucques, Négrette, Grossane,...)2 c. à soupe de sucre glaceVersez l'huile dans...
Biscuit à l'orange et à l'huile d'olive

Biscuits à l’orange et à l’huile d’olive

03.07.2014 in Non classé Biscuits à l'orange et à l'huile d'olive Pour réaliser cette recette de biscuits à l'orange et à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :250 g de farine100 g de sucre1dl d’huile d’olive goût subtil2 œufs50 g de zeste d'orange confit coupés en petits désun 1...

Crème Brûlée aux Olives

03.07.2014 in Non classé Crème Brûlée aux Olives250 g de crème fraîche liquide150 g de lait150 g d'œufs (jaunes)100 g d'olives vertes et noires dénoyautées (variétés Lucques ou Picholine, Cailletier, Tanche ou Grossane)Faire bouillir la crème et le lait avec les olives puis mixer l'ensemble.Dans un saladier, mettre les...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest