Huiles et Olives

recette fleur de coquille saint jacques, betterave, huile d'olive de france goût subtil

Fleur de Coquille St-Jacques et betterave

03.07.2014 in Non classé Fleur de Coquille St-Jacques et betterave 4 grosses Saint Jacques ou 8 petites1 grosse betterave cuite2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil (variétés Cailletier, Tanche, AOP Nice, AOP Nyons)1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique1 cuillère à soupe de graines de sésameFeuilles de coriandre1...
recette de ravioles de royan à la crème de girolles

Crème de girolles aux ravioles de Royan

03.07.2014 in Non classé Crème de girolles aux ravioles de Royan 200 g de girolles bien fraiches2 dl de crème fleurette liquideHuile d’Olive AOP Nîmes50 g d’échalotebouillon de volaille100 g de raviolesquelques feuilles de cerfeuilsel, poivre Eplucher les girolles, les laver à grande eau.Ciseler finement les échalotesDans un faitout,...
recette de cookies salés aux olives noires de Nyons AOP

Cookies aux olives noires de Nyons

03.07.2014 in Non classé Cookies aux olives noires de Nyons 200 g de farine160 g de beurre mou ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive de Nyons AOP100 g de parmesan40 g d’olives noires de Nyons AOP dénoyautées4 cuillères à café d’herbes hachées (persil, thym, romarin, ciboulette...)2 oeufs2 pincées...
recette de tapenade aux olives vertes de France

Tapenade aux olives vertes

03.07.2014 in Non classé Tapenade aux olives vertes 500 g d’olives vertes de France (Lucques, Picholine, ... )30 g de câpres1 pincée d'herbes de Provence1 pincée de poivreHuile d’olive de France goût intense par exempleFacultatif : noix, noisettes ou amandes. Dénoyauter les olives vertes de France.Piler dans un mortier...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest