Pâtes à la bolognaise
Ingrédients
- 400 g de pâtes (ici des spaghettis)
- 500 g de bœuf haché ou un mélange bœuf/veau/chair à saucisse
- 800 g de tomates concassées
- 100 g de Parmigiano Reggiano AOP
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive de France goût intense
- 10 cl de bouillon de bœuf
- 1 c. à café de thym
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir à feu vif dans une poêle avec un filet d’huile d’olive de France goût intense jusqu’à ce qu’il colore légèrement.
- Rajouter l’ail écrasé et le thym.
- Ajouter la viande hachée, saler et poivrer et faire cuire à feu vif pendant environ 5 minutes.
- Verser ensuite les tomates concassées, le bouillon de bœuf et laisser mijoter la sauce bolognaise à feu doux pendant environ 35 minutes tout en remuant régulièrement la préparation.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes (ici des spaghettis) selon les indications sur le paquet. Égoutter en conservant 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson que vous mélangerez à la sauce bolognaise. Mettre les pâtes dans la sauce, ajouter un filet d'huile d'olive goût intense, mélanger et servir avec du parmesan.
Conseils, astuces
Pour ces pâtes à la bolognaise, nous vous conseillons une huile d’olive goût intense d'Aix-en-Provence AOP, de Haute-Provence AOP, de Nîmes AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, de Provence AOP ou une huile d’olive de France de la variété Aglandau, Bouteillan, Olivière, Petit Ribier, Picholine, Salonenque …
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Posté le 01 Mar 2021