Ananas à la plancha

Ingrédients
- 1 ananas
- 1 branche de romarin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive goût subtil
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Ouvrez la gousse de vanille, récupérez les graines. Incorporez-les avec la gousse vidée à l’huile d’olive et mélangez.
- Épluchez l'ananas en retirant bien les yeux.
- Coupez le en tranches épaisses en retirant le cœur. Coupez les tranches en cubes de 2 à 3 cm.
- Récupérer les feuilles de romarin. Hachez-les.
- Mettez les dés d’ananas dans un plat, versez dessus l’huile d’olive vanillée et le romarin haché. Laissez mariner 10 à 15 min.
- Faites préchauffer votre plancha, et une fois chaude, déposez-y les dés d'ananas.
- Laissez cuire 2 à 3 minutes sur chaque face.
Conseils, astuces
Accompagnez l'ananas plancha d’une boule de glace et d’un macaron amande pour un dessert raffiné et complet.
Testez également la recette d'ananas rôti à la badiane accompagné de son sorbet à l'Huile d'olive de Nyons AOP ou laissez vous tenter par les coings rôtis à l'huile d'olive et à la vanille.
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Posté le 07 Oct 2016