Ananas à la plancha

Ananas à la plancha

4 personnes
20 minutes
8 minutes
15 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de la variété Négrette

Conseils, astuces

Accompagnez l’ananas plancha d’une boule de glace et d’un macaron amande pour un dessert raffiné et complet.

Testez également la recette d’ananas rôti à la badiane accompagné de son sorbet à l’Huile d’olive de Nyons AOP ou laissez vous tenter par les coings rôtis à l’huile d’olive et à la vanille.

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 1 branche de romarin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • 1 gousse de vanille
  • Ouvrez la gousse de vanille, récupérez les graines. Incorporez-les avec la gousse vidée à l’huile d’olive et mélangez.
  • Épluchez l’ananas en retirant bien les yeux.
  • Coupez le en tranches épaisses en retirant le cœur. Coupez les tranches en cubes de 2 à 3 cm.
  • Récupérer les feuilles de romarin. Hachez-les.
  • Mettez les dés d’ananas dans un plat, versez dessus l’huile d’olive vanillée et le romarin haché. Laissez mariner 10 à 15 min.
  • Faites préchauffer votre plancha, et une fois chaude, déposez-y les dés d’ananas.
  • Laissez cuire 2 à 3 minutes sur chaque face.



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