Confit d’oignons aux olives vertes

Confit d’oignons aux olives vertes

4 personnes
15 minutes
45 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Provence

Conseils, astuces

Nous vous conseillons des olives de Nîmes AOP, Lucques du Languedoc AOP, cassées de la Vallée des Baux de Provence AOP, …
Vous pouvez réaliser ce confit d’oignons en remplaçant les oignons rouges par des oignons blancs (de Citou par exemple) et les olives vertes par des olives noires et l’utiliser pour garnir un burger par exemple.

Ingrédients

  • 850 g d’oignons rouges
  • Fleur de sel
  • 2 feuilles de laurier
  • Huile d’olive goût intense
  • 60 g de romarin
  • 45 g de poivre concassé
  • 125 g de vinaigre balsamique
  • 350 g d’olive vertes de France
  • Préchauffer votre four à 200°C.
  • Couper en gros quartiers les oignons rouges. Mettre les quartiers dans un plat allant au four avec la fleur de sel, le poivre, le laurier et l’huile d’olive.
  • Cuire à four chaud (200°C), les oignons sont cuits lorsqu’ils deviennent translucides.
  • En fin de cuisson, ajouter les olives, le romarin haché et le vinaigre balsamique.
  • Laisser refroidir et dresser dans des verres ou en accompagnement de plats de votre choix.



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon