Côte de porc marinée à l’huile d’olive de Corse – Oliu di Corsica récolte à l’ancienne AOP

 

Côte de porc marinée à l'huile d’olive de Corse - Oliu di Corsica récolte à l’ancienne AOP

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Corse - Oliu di Corsica - récolte à l'ancienne
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, recette de côte de porc marinée à l'huile d'olive
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 18 minutes
Portions 2 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 4 côtes de porc
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail  pressée
  • 3 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 cuill. à soupe de miel
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive de Corse – Oliu di Corsica – récolte à l’ancienne AOP
  • 1 c. à café de de piment d’Espelette
  • Sel

Instructions
 

  • Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier tous les ingrédients (sauf les côtes de porc).
  • Mettre les côtes de porc dans une boîte hermétique, les arroser de la marinade. Fermer et laisser mariner 2 heures au frigo.  Egoutter ensuite la viande et réserver la marinade.
  • Dans une poêle, saisir la viande des deux côtés puis cuire 5 à 8 minutes, le temps que les côtes soient bien caramélisées.
  • Faire réduire la marinade dans une casserole, à feu doux, pendant 5 à 10 minutes.

Conseils, astuces

Cette recette peut également se faire au barbecue… un délice !
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme européen de promotion des huiles d’olive européennes « EcceOlio ».

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Posté le 14 Mai 2020


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