Crème Brûlée aux Olives

Crème Brûlée aux Olives

4 personnes
10 minutes
20 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : olives vertes et noires dénoyautées (variétés Lucques ou Picholine, Cailletier, Tanche ou Grossane

Conseils, astuces

Sélectionnez selon votre goût et vos envies, soit des olives vertes (AOP Nîmes, AOC Lucques du Languedoc, AOP Vallée des Baux de Provence, variété Picholine, Salonenque, Lucques,…) soit des noires (AOP Nyons, AOP Nice, AOP Vallée des Baux de Provence, ou de variété Lucques, Cailletier, Tanche ou Grossane,… ) pour votre crème brûlée !

Ingrédients

  • 250 g de crème fraîche liquide
  • 150 g de lait
  • 150 g d’œufs (jaunes)
  • 100 g d’olives vertes et noires dénoyautées (variétés Lucques ou Picholine, Cailletier, Tanche ou Grossane)
  • Faire bouillir la crème et le lait avec les olives puis mixer l’ensemble.
  • Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs, les mélanger à la préparation mixée et assaisonner selon son goût.
  • Allumer votre four à 120°c. Verser la préparation dans des ramequins individuels et mettre en cuisson 15 à 20 min.
  • Servir tiède ou froid.



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon