Gaspacho de fraises à l’huile d’olive

 

Gaspacho de fraises à l'huile d'olive

Thème Forme & bien-être, Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, Gaspacho fraises huile d'olive
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 750g de fraises
  • 1/2 orange
  • 1/2 citron jaune
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense

Instructions
 

  • Rincer, éponger et équeuter les fraises. En réserver une douzaine pour la finition. Presser les jus d’une demie orange et d’un demi citron jaune.
  • Mixer le reste des fruits avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, le jus d’orange, une cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense et un filet de jus de citron.
  • Réserver au frais jusqu’au service.
  • Au moment de servir, ajouter les fraises réservées coupées en dés sur le gaspacho et quelques gouttes d’huile d’olive goût intense.

Conseils, astuces

Le gaspacho aux fruits est parfait l’été pour s’apporter une petite fraicheur fruitée !
Le gaspacho de fraises est une possibilité parmi tant d’autres…. Venez essayer la version pêches et huile d'olive et fraises / menthe à l’huile d’olive
Pour ceux en recherche de goûter healthy, vous pouvez accompagner votre gaspacho d’une barre de céréale énergie à l’Huile d’olive de France.

Vous pourriez aimer ...

Posté le 16 Mai 2018


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest