Gâteau au chocolat ultra facile

Gâteau au chocolat ultra facile

6 personnes
10 minutes
25 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées

Conseils, astuces

Nous vous conseillons une huile d’olive de France goût à l’ancienne de Provence – olives maturées AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP, d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP ou
une huile d’olive goût à l’ancienne ou olives maturées…

D’autres idées recettes qui pourront vous intéresser : fondant au chocolat à l’huile d’olive, moelleux au chocolat huile d’olive et courgette.

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir
  • 100g d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 200g de sucre
  • 5 oeufs entiers
  • 50g de farine de froment
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans une casserole (ou 1 min 30 au micro-ondes), faire fondre le chocolat en morceaux à feu très doux. Hors du feu, ajouter l’huile d’olive goût à l’ancienne et mélanger.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs entiers et la farine. Ajouter le mélange chocolat/huile d’olive et bien mélanger. Huiler et fariner votre moule puis y verser la pâte à gâteau.
  • Enfourner pour environ 20 minutes. Sortir votre gâteau même s’il ne vous paraît pas assez cuit car en refroidissant il va se figer. Le laisser refroidir avant de le démouler. Bon appétit !



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon