Houmous d’olives vertes et haricots blancs

Houmous d’olives vertes et haricots blancs

4 personnes
10 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Olives vertes de variété Picholine et Huile d'olive AOP Vallée des Baux de Provence

Conseils, astuces

N’hésitez pas à réduire la quantité d’ail suivant votre goût ou à remplacer le persil par de la coriandre ou du basilic ! Ce houmous peut se faire à l’avance et se conserver au frais mais dans ce cas couvrir la surface du houmous olives vertes et haricots blancs avec un papier film ou une fine couche d’huile d’olive pour éviter qu’il ne sèche.

Ingrédients

  • 1 petite boite de haricots blancs cuits natures (400g)
  • 100g d’olives vertes Picholine
  • Les feuilles d’une dizaine de brins de persil plat
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense AOP Vallée des Baux de Provence
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • Sel, poivre
  • Bâtonnets de crudités et toasts pour le service
  • Dénoyauter les olives, effeuiller le persil, éplucher l’ail et le dégermer.
  • Mixer l’ensemble de ces ingrédients avec les haricots blancs égouttés, l’huile d’olive et le piment. Goûter et assaisonner. Rajouter un peu d’huile d’olive si la texture est trop dense.

Imaginée par Annelyse Chardon




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