Lapin au glühwein à l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP

Lapin au glühwein à l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP

4 personnes
30 minutes
50 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées

Conseils, astuces

Accompagner d’une purée de pomme de terre à l’huile d’olive.

Ingrédients

  • 4 gousses de cardamone
  • 5 cm de bâton de cannelle
  • 3 anis étoilés
  • 2 branchettes de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre en grains moulus
  • 12 baies de genévrier
  • 2 clous de girofle
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP
  • 1 cube bouillon
  • 1 orange
  • 2 gros oignons émincés
  • 20 cl de vin rouge
  • 1 cuill. à soupe de miel
  • 2 cuill. à soupe de farine
  • 1  cuill. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 lapin découpé en morceaux
  • 1 cuill. à café de piment doux
  • Faire dorer les oignons dans 1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les morceaux de lapin pour les saisir puis ajouter le vinaigre.

  • Saupoudrer de farine et mélanger.

  • Ajouter le vin, le jus et le zeste de l’orange, le miel, le cube de bouillon, les épices, le piment doux et 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive.

  • Bien mélanger et couvrir avec de l’eau.

  • Cuire à feu doux pendant environ 40 minutes. Surveiller le niveau de liquide et de cuisson. La sauce doit être un peu épaisse. Vérifier l’assaisonnement et dresser.

Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »




Facebook IconYouTube IconTwitter Icon