Moelleux au chocolat au barbecue

Moelleux au chocolat au barbecue

6 personnes
15 minutes
25 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOC Provence - olives maturées

Conseils, astuces

Pour ce moelleux au chocolat au barbecue, nous vous conseillons une huile d’olive AOC Provence – olives maturées, AOP Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées, AOP Aix-en-Provence – olives maturées ou une huile d’olive goût à l’ancienne ou olives maturées…

Le moelleux au chocolat à l’huile d’olive peut également se réaliser avec des courgettes : tentez l’expérience et régalez-vous ! Testez aussi le moelleux au chocolat à l’huile d’olive, cœur surprise à la framboise !

Ingrédients

  • Pour réaliser cette recette de moelleux au chocolat au barbecue, vous aurez besoin de :
  • 200g de chocolat noir
  • 100g d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 200g de sucre
  • 5 œufs entiers
  • 50g de farine de froment
  • Faire fondre le chocolat et le sucre à feu doux dans une petite casserole. Rajouter l’huile d’olive goût à l’ancienne et remuer. Retirer la casserole du feu puis rajouter les œufs. Mélanger. Incorporer la farine tamisée, puis mélanger vigoureusement la préparation.

  • Graisser légèrement le moule de cuisson avec de l’huile d’olive puis le remplir de la préparation au chocolat. Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.

  • Préparer le barbecue pour la cuisson à chaleur indirecte moyenne.

  • Placer le moule au centre de la grille puis le laisser cuire pendant 20-25 minutes en cuisson indirecte. Vous pouvez vérifier la cuisson en plantant un cure-dent ou la lame d’un couteau : ils doivent ressortir secs.

  • Servir le gâteau chaud ou tiède.



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