Petites étoiles à la cannelle et à l'huile d'olive
Ingrédients
- Pour réaliser cette recette de petites étoiles à la cannelle et à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :
- 300 g de farine
- 100 g de miel
- 1 dl d’huile d’olive goût subtil
- 1 œuf
- 20 g de levure
- 5 g de cannelle
- 100 g d'amandes entières
- 1 pincée de sel
Instructions
- Battre l'œuf avec le sel et le miel, ajouter en alternance, l'huile et la farine mélangée avec la cannelle et la levure.
- Former une boule, la couvrir avec une serviette et la laisser reposer pendant ½ h.
- Etaler la pâte, découper les biscuits avec un emporte-pièce en forme d'étoile, décorer les étoiles avec des amandes découpées en 2, les disposer sur une plaque huilée et farinée et les passer au four pré-chauffé à 180°C pendant 20 min.
Conseils, astuces
Choisissez pour vos étoiles à la cannelle une huile d'olive goût subtil pour ses arômes de fruits (secs, mûrs), de fleurs, accompagnées de notes végétales.
Les AOP Nice, Nyons, ou les huiles d'olive de variété Négrette, Grossane, Cailletier, Tanche, ... conviendront parfaitement. Les fêtes de fin d’année laissent place à la réalisation de jolis desserts… Découvrez nos recettes de : > Boules de Noël moelleuses vanille-chocolat à l’huile d’olive > Petits gâteaux au champagne et à l'huile d'olive > Pains roulés cannelle – huile d’olive > Pompe à l’huile d’olive
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Posté le 03 Juil 2014